Das ideale Essen um Kindheitserinnerungen wieder aufleben zu lassen - ihr wisst schon - Töften auf dem Teller zerquetschen und mit Sauce verrühren, obwohl Mami alles fein säuberlich getrennt aufgetan hat...
Du brauchst:
1/2 - 1 Chinakohl
1-2 Zwiebeln
100 g Soyaschnetzel fein
100 ml Pflanzenmilch
Soyasauce
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Paprikapulver
Öl zum anbraten
Mehl zum Binden bei Bedarf
Schnittlauch und Hefeflocken zum garnieren
Und so gehts:
Kartoffeln kochen
Die Soyaschnetzel in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, das überschüssige Wasser abgießen und die Soyaschnetzel in heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zwiebeln würfeln und mitbraten
Chinakohl erst in Streifen, dann in Stücke schneiden und mitbraten - wenn nicht alles auf einmal in die Pfanne passt nicht verzweifeln sondern warten bis die Menge in der Pfanne etwas eingeschmort ist und den Rest nach und nach dazugeben.
Wenn der Chinakohl etwas weich geworden ist, das ganze mit der Pflanzenmilch ablöschen und würzen
Die Sauce etwas köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Mehl oder ähnlichem abbinden
Die Töften auf dem Teller zermatschen, die Kohl-Soyahack-Mischung darüber geben und freuen :-)
Was sind Töften mein Schatz?! Klick: Was sind Töften?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen