Donnerstag, 26. Dezember 2013

Sojahack-Chinakohl-Pfanne mit Töften

Das ideale Essen um Kindheitserinnerungen wieder aufleben zu lassen - ihr wisst schon - Töften auf dem Teller zerquetschen und mit Sauce verrühren, obwohl Mami alles fein säuberlich getrennt aufgetan hat...

Du brauchst:

1/2 - 1 Chinakohl
1-2 Zwiebeln
100 g Soyaschnetzel fein
100 ml Pflanzenmilch

Soyasauce
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Paprikapulver

Öl zum anbraten
Mehl zum Binden bei Bedarf

Schnittlauch und Hefeflocken zum garnieren

Und so gehts: 


Kartoffeln kochen

Die Soyaschnetzel in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, das überschüssige Wasser abgießen und die Soyaschnetzel in heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Zwiebeln würfeln und mitbraten

Chinakohl erst in Streifen, dann in Stücke schneiden und mitbraten - wenn nicht alles auf einmal in die Pfanne passt nicht verzweifeln sondern warten bis die Menge in der Pfanne etwas eingeschmort ist und den Rest nach und nach dazugeben.

Wenn der Chinakohl etwas weich geworden ist, das ganze mit der Pflanzenmilch ablöschen und würzen

Die Sauce etwas köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Mehl oder ähnlichem abbinden

Die Töften auf dem Teller zermatschen, die Kohl-Soyahack-Mischung darüber geben und freuen :-)


Was sind Töften mein Schatz?! Klick: Was sind Töften?





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen