Donnerstag, 19. Dezember 2013

Champignons im Blätterteigmantel

Du brauchst:

1 Rolle Blätterteig 
~ 500 g Champignons
einen Schuss Pflanzensahne
Salz 
Pfeffer
Schnittlauch

Öl zum anbraten

So gehts:

Pilze in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl (unbedingt HEIßES ÖL, sonst tritt das ganze Wasser aus und die Pilze werden matschelig - also noch mehr als eh schon...) anbraten.

Den Schuss Pflanzensahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken

Etwas abkühlen lassen und dann auf dem Blätterteig mittig in einer Bahn verteilen, so dass du die Seiten obendrüber Zusammenklappen kannst (voooooorsichtig umklappen, damit der Teig nicht reißt)

Oder auch für Partys z.B. kleinere Blätterteigpäckchen machen wie auf dem Bild...

In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben, 20 Minuten warten und fertig ist der Pilzbraten :-)  

TIPP: Die Sauce eignet sich auch hervorragend als Sauce zu Nudeln oder Gnocchi

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