Montag, 21. April 2014

(Blätterteig)Pizza mit Gemüse und (Sweet-Chili-)Hefeschmelz

Du brauchst: 

Für den Schmelz:

1 Dose Kokosmilch oder Reissahne o.ä.
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
eine winzige Prise Muskatnuss

Variation:
Wie oben plus:
Currypulver
Sweet-Chili-Sauce
Knoblauch

Und sonst so:

(Frühlings)Zwiebeln
Mais
Brokkoli
Paprika
Pilze
oder anderes Gemüse nach Lust und Laune

Tomatenmark

1 Rolle Blätterteig oder Pizzateig oder selbermachen :-)

Und so gehts:

Kokosmilch oder ähnliches in einem Topf zum köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken abschmecken - für die Variation einen Schuss Sweet-Chili-Sauce, etwas Curry und Knoblauchflocken dazugeben. Kurz richtig aufkochen lassen.

Gemüse wenn nötig kleinschnibbeln

Teig ausrollen und reichlich mit Tomatenmark bestreichen, mit dem Gemüse belegen und dann den Schmelz auftragen.

Bei 200 Grad für ca 20 Minuten ab in den Ofen.

Guten Appetit!
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen